orenren писал(а):
И вот пришел датчик давления воздуха впускного коллектора VDO 5WK9693Z.
На конвеер VAG официально поставляются датчики VDO он же siemens, я получил с названием Continental made in Germany. Снял клемму "+" с аккумулятора, снял старый и поставил новый датчик, через 5 минут подсоединил клему "+". Включил зажигание на 20сек, выключил и так три раза, на четвертый раз завел. Проехался, дергания при нажатие на педаль газа пропали, они стали более плавные и в пробках обороты не подпрыгивают, как раньше. Вечером ехал в гараж, там прямая в 300 метров разогнался по асфальту на первой до 3000 оборотов и отпустил газ, плавное замедление пошло, т.е. кивать нестало. Но если со второй на 3000 оборотах перейти на первую, то резко скидывает обороты, и кивок, да мне кажется так можно на любой машине сделать кивок. Ехать стало приятно, машину неузнать. Еще нужно время чтоб попробовать в разных режимах. Датчики разные по форме, как снаружи, так и снутри. Встал новый туго с уплотнительным колечком, болты крепления туго вошли. фото вот. Воздушный фильтр у меня обычного размера, неукороченный как писал Дмитрий. Высоковольтные провода родные новые. Но обороты так же могу поднять только резко с 1100 до 1500, а например 1200,1300,1400 немогу, а для этого нужно поменять ДПДЗ, вот только какой марки незнаю.

Народ я еще вот эту штуку менял, и недавно ставил родной, тупизм появился, дергает. Газует слишком много когда трогаешься, жмешь газ, обороты растут до 4000-5000, а едет медлено и падают обороты медлено, в пробке левая нога устала жать сцепление. Поставил обратно тот новый VDO небо и земля, плавное движение на всех передачах, приемистость на горячем движке.
Я зимой его поставил, еще про регулятор незнал ничего, и зимой кивки пропали,но с наступлением тепла вернулись. А теперь все ок!