stas 2.0
09.09.2010, 11:23
Братцы, с вас простава в мой адрес :)
БЫЛА такая же проблема, слишком резкий рывки под сброс газа на 1й, в пробке просто невозможно было ездить.
И вот оно решение, которое мне ПОМОГЛО - надо УДАЛИТЬ КАТАЛИЗАТОР!
Как вариант реализации - ТЕСТ ПАЙП, как только поставил тестпайп из топа
http://www.accord-russia.ru/showthread. ... post625786 под сброс газа на 1й рывки практически полносью исчезли, в основном просто плавное торможение!
Кто не хочет 4400р тратить - есть БЮДЖЕТНОЕ решение: просто выбиваем катализатор, и ставим вот эту штуку
http://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FIX/Это проставка под лямбду, с ней ошибок не будет. Там в комментариях даже аккордовод отметился. С пустым корпусом от каталика может появится неприятный звук. Поэтому тут можно еще либо пламегаситель поставить, либо просто трубу вварить, главное дырку под лямбду тоже сделать.
Полагаю причины этому следующие - под сброс газа отключается подача топлива(видно по бортовику), и соотвественно двигатель крутится по инерции от колес. А если в выхлопной трубе стоит катализатор, даже если он еще вполне живой и не выдает ошибки, он создает сопротивление воздуху! И двигателю тяжело пропихивать воздух когда он крутится без топлива.
Ну а про плюсы в увеличении тяги я даже не буду говорить, реально стала переть на 6й передаче с 90 в потоке без дискомфорта.
Жаль большинство из вас не из Москвы, потому что могу продемонстрировать результат. район СЗАО )
Мини опрос, у ВАС рывки были сразу при покупке, или появились через какой-то время? То что большинство в этом топе из регионов, как косвенный показатель - менее качественный бензин - быстрее умирает кат - привет рывки.
orenren, т.е ты хочеш просверлить ,,дырку,, в дроселе в обход заслонки, тем самым пустить в коллектор дополнительный неучтённый воздух, которого якобы нехватает при закрытии заслонки? я правильно понял? и что тогда?
я бы это не рискнул делать, как бы новую ДЗ не довелось покупать, мне кажется дырка в заслонке это больше от того что глохнет на неитралке и при выжатом сцеплении