ДмитрийДД писал(а):
Вобщем делаю выводы и опишу методику, с объяснением. Сложим все воедино.
1 часть. При замене одного из датчиков подключенных к ЭСУД, электроника производит калибровку и тестирование "находу" -косвенно это подтверждается пропажей кивков, на некоторое время ,после замены датчика температуры и других.
2 часть. Фильтр воздушный влияет на приготовление топливной смеси самым что ненаесть главным образом(надеюсь оспаривать это никто не будет). Так вот если его проходимость недостаточна то двигатель оказывается зажат электроникой, не хватает кислорода для приготовления смеси и ЭСУД перекрывает подачу топлива - отсюда кивок.
Связываем первое и второе.
Поставить фильтр с меньшим сопротивоением(SCT SB265) и заставить ЭСУД "пресчитать" характеристики (многие могут возразить что значения забиты жестко, думаю что забиты диапазоны + - несколько единиц) ,
. Для этого прогреть двигатель до 90 градусов, лучше поездив, до включения вентилятора охлаждения. На ХОЛОСТОМ ХОДУ плавно увеличивать газ от холостых в 950 оборотов и до 6000-6100 оборотов, удерживать почти максимальные обороты 5-10секунд. Повторить процедуру 3-4 раза. Этим самым мы заставим пересчитать характеристику с датчика давления воздуха во впускном коллекторе.
И хочу предупредить - я не системный программист и не пишу микропрограммы для ЭСУД,и еще ВЫ должны осознавать что работа двигателя на оборотах близких к максимальным является НЕБЕЗОПАСНОЙ! У меня один раз сработала "отсечка", но двигатель живой, тьфу-тьфу-тьфу. Если не уверены не пробуйте!
я перегазовку делал по другой причине - после снятия маслянного поддона (поднимался двигатель и откручивалась балка) загудел выжимной подшипник, я посчитал что он прекосился на направляющей для этого - и крутил на холостых двигатель до 6000- 6200. И гул таки прошел. Но подшипник я все же решил купить ))) Уход кивков заметил после этой процедуры.
The step motor of the 1AVP and 4AVP injection systems shall be adapted to the control unit, as follows:
– Switch ignition on and keep it on during 20 seconds; then, switch off and wait 20 seconds more. Repeat this operation 3 times.
Так что 1+2 = откутсивие кивков. Читаем выше про 1 и 2.
Первод(творческий) victory . Включить зажигание и оставлять включенным 20 секунд, выключить и подождать более 20 секунд . Повторить операцию 3 раза.
Из того что объективно могло являться СОСТАВЛЯЮЩЕЙ успеха - замена датчика температуры для ЭСУД на EPC (в списке ЗЧ есть). Старый тоже рабочий, предполагаю что пределы изменения и начальное сопротивление датчиков разное.
Т.е менее плотный фильтр+замена датчика (пробуйте сначала не менять )+ перекалибровка для мозгов (описал 2 способа, один от производителя - безопасный)
Очень небольшие кивки однажды я заметил на совсем не прогретом двигателе, как только стрелка термометра на приборке отрывается от крайнего деления - они уходят совсем