VW-Pointer Club

Форум владельцев автомобилей Фольксваген Поинтер
Текущее время: 18-09-2026, 16:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01-2009, 18:46 
Самый главный здесь. Мастер - балабол

Anne писал(а):
...порешили воткнуть эту шпульку на место.Вообщем завтра попрусь искать мастера рукастого.

Anne, желаю Вам удачи в столь трудном деле. Отпишитесь по результатам.
А это действительно та фиговина, которую предполагали-часть системы регулирования положения заслонки ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01-2009, 18:53 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
Anne, желаю Вам удачи в столь трудном деле. Отпишитесь по результатам.

спасибо! :)
Шадов писал(а):
А это действительно та фиговина, которую предполагали-часть системы регулирования положения заслонки ?

да,а не пробивается она нигде изза того что отдельно ее непродают,а только в сборе.Менеджер сам пошел открыл капот и поковырялся там немножко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01-2009, 19:04 

Цитата:
Менеджер сам пошел открыл капот и поковырялся там немножко.

Эх, надо было капотик прикрыть, и не выпускать его, пока не поставит :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01-2009, 19:49 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
Цитата:
Менеджер сам пошел открыл капот и поковырялся там немножко.

Эх, надо было капотик прикрыть, и не выпускать его, пока не поставит :mrgreen:

он без инструментов был,а я так настаивала чтоб он отверточку захватил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 15:49 
Старожил Форума

Шадов
вообщем у меня ничего хорошего :) нашла дяденьку,который уже ремонтировал поинтеры,но не сервис.Первый чел,кто догадался проверить визуально все.Открыл крышечку где ремень грм....он весь на последнем издыхании,потрескавшийся.Сейчас заказываю зап.части и он возьмется полностью за ремонт,вместе с той шпилькой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 18:01 

Anne,, хорошо, что вовремя заметили, порванный ремень мог бы наворотить там прилично.
По поводу частника - так я всегда и всем говорю, чтоб нашли ХОРОШЕГО частника, у них, у нормальных, отношение к Вашей машинке будет совершенно другое, нежели на потоке у официалов, в чем Вы сами сегодня и убедились.
А этот "дяденька" ( :mrgreen: ) разрешил Вам ездить на ней с таким ремнем до замены ремня? Дело в том, что ремонт той самой "шпильки" ( :mrgreen: ) не является столь критичным и первостепенным по сравнению с ЗАМЕНОЙ РЕМНЯ ГРМ. Если этот ремень "на последнем издыхании", то не тяните ни в коем случае с его заменой, его надо заменить как можно быстрее. Лучше со "шпилькой" сьездить еще раз на ремонт. У Вас мотор 1 литр? Если будете заказывать или покупать зап/части, то спросите здесь у владельцев литра, что конкретно надо бы заменить вместе с ремнем. Если 1.8 - сам расскажу.
А пока Вы должны уяснить для себя, что последствия от обрыва ремня ГРМ могут привести к очень большим финансовым затратам +это будет уже не ОБСЛУЖИВАНИЕ, а СЕРЪЕЗНЫЙ РЕМОНТ мотора, и Ваш дядечка должен обладать довольно специфическими знаниями и навыками и инструментом для проведения такого ремонта. + лучше до этого не доводить.
Напугал? извините, не хотел. Но всегда про машины говорю всем чистую правду. Важно настоятельно обратить внимание владельца на возможные проблемы и их последствия так, чтобы он действительно понял. Вы поняли? :cry:

А сколько машинка прошла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:02 
Старожил Форума

Шадов
я к нему должна была ехать на ремонт завтра-послезавтра.Он сам обещал купить зап.части в автомагазине для бразильцев(сказал что за год 3 пони ремонтировал),но оказалось что там нет.Пришлось через экзист заказывать.А там привезут только где то 12 января,склады с 8 числа работать у них будут.Сам ремень грм и ролик у меня уже были куплены и ждали пробега.Вот теперь тока ремень генератора жду.А ролики к нему 2 штуки и дорогие.в наличии нет, ждать из эмиратов очень долго.Сказал посмотрит,может со старыми получиться.или замену какую найдет.
машинка 2004 года,но куплена в январе 2005(не мной)я ее год назад приобрела.Пробегу 51000,я на ней за год даже 10тыс. непрошла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:11 

Anne, ну ремень генератора не так критично, ролики действительно смотреть по состоянию. Важно побыстрее решить вопрос с ГРМ, так что договоритесь с ним побыстрее, пока "праздники", НЕ ТЯНИТЕ.
И ему хорошо, и Вам. А ремень генератора замените потом, вместе со "шпилькой". Отпишите потом, желаю удачи. Только "дяденьке" не наливайте :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:15 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
Anne, ну ремень генератора не так критично, ролики действительно смотреть по состоянию. Важно побыстрее решить вопрос с ГРМ, так что договоритесь с ним побыстрее, пока "праздники", НЕ ТЯНИТЕ.
И ему хорошо, и Вам. А ремень генератора замените потом, вместе со "шпилькой". Отпишите потом, желаю удачи. Только "дяденьке" не наливайте :mrgreen:

так он сказал,что все вместе это менять надо с ремнем генератора :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:27 

Anne
Поставите пока старый ремень генератора, ничего страшного. Зато Вы сможете спокойно ездить до тех пор, пока не придут/приедут необходимые зап.части.
Если у Вас уже лежит ремень ГРМ и его ролик, то его надо быстро заменить. Для замены ремня генератора не нужно снимать ремень ГРМ, поэтому эти работы можно спокойно разнести по времени, да и работа по замене ремня генератора займет с подходами/перекурами/отходами минут 15-20. Так-что вперед :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:32 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
Anne
Поставите пока старый ремень генератора, ничего страшного. Зато Вы сможете спокойно ездить до тех пор, пока не придут/приедут необходимые зап.части.
Если у Вас уже лежит ремень ГРМ и его ролик, то его надо быстро заменить. Для замены ремня генератора не нужно снимать ремень ГРМ, поэтому эти работы можно спокойно разнести по времени, да и работа по замене ремня генератора займет с подходами/перекурами/отходами минут 15-20. Так-что вперед :wink:

а что ж тогда он мне сказал что менять надо все? :shock:
ладно я пока небуду никуда ездить,на работу только 11 числа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:44 

Цитата:
а что ж тогда он мне сказал что менять надо все?
, все, что он сказал, но ни за один раз. У Вас же есть в наличии ролик ГРМ и ремень ГРМ? Вот их и надо побыстрее заменить - в первый заход . А с генератором и термоэлементом - во второй заход. На общей стоимости его работы ( и соответственно Ваших затрат ) это практически не отразится :neutral:
Самое время до 11 числа это проделать :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:47 
Старожил Форума

Шадов
спасиб за совет,завтра позвоню ему поговорю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 22:50 

Anne,
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 23:11 
Старожил Форума

помниться у гольфа2 порвался ремень генератора.С отцом поехали в контур в балашихе,там нет,батек грит давай от жигулей какой нить подберем,а в контуре извиняюсь идиоты работают,постоянно дезу дают.Вообщем вазовский неподошел,поперлись в главный их магаз,в новой деревне :grin: там тоже нет.А менеджеры сказали что есть.И это мы на одном аккумуляторе катались.В итоге нашли на рынке в балашихе и отец в кустарных условиях устанавливал.
Шадов
а ты в Москве территориально где находишься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 23:22 

Anne, на Западе, прямо диаметрально. А в Салтыковке дача у родителей. Посему очень хорошо знакомы Новая, Контур на перекрестке у Макдональдса и т.п. Правда, с лета там не был, с этим Горьковским и Носовихой полная :evil: . Даже на мотоцикле. А лет 15 назад еще оттуда спокойно за 25 минут до работы около Птичьего доезжал :neutral:
А Вы в самом Реутове?
А на Поне не очень страшно, если ремень генератора порвется. У Вас же литр? У Вас помпу крутит тот самый ремень ГРМ, так что не перегреете моторчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-01-2009, 23:33 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
А Вы в самом Реутове?
У Вас же литр? У Вас помпу крутит тот самый ремень ГРМ, так что не перегреете моторчик.

Да в южной части Реутова,дача в Никольском :)
машинка литровая
брат предлагает китайца купить вот этого в частности http://www.irito.ru/byd/byd-f3-r/ или вот этого http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-gwperi/ но пери совсем урод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01-2009, 00:01 

Цитата:
дача в Никольском

Соседи... как тесен мир. Сейчас еще окажется, что мы с Вами в одной песочнице играли :mrgreen: Какая линия, улица?
Про китайцев слов хороших не имею :mrgreen: . Если уж на что действительно стоит обратить внимание в таком диапазоне, то ИМХО Акцент, как машинка, оч. хорошая вещь. Да, несколько старомодненькая, но как надежное и неприхотливое средство передвижения на каждый день очень даже. А моторчик какой заводной, красота :!: . И если обслуживаться у "дядечки", то совсем не дорого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01-2009, 10:42 
Старожил Форума

Шадов писал(а):
Какая линия, улица?
Если уж на что действительно стоит обратить внимание в таком диапазоне, то ИМХО Акцент

в личку написала
на Акцент денег нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01-2009, 17:33 
Старожил Форума

Забрала машинку,шпильку вернули на место.Грм поменяли.Сделали диагностику!весной ездила делать диагностику из-за горящей лампочки подушки безопасности.Дали распечатку,но ничего не объяснили,ошибку сняли,через сутки она выскочила опять.А денег взяли 1000р.В этот раз оказалось,что надо менять датчики сцепления и тормоза,фары не всегда срабатывают.И менять лямбду-зонд.Сколько она стоит примерно?и что надо покупать для ее замены?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа