Кто-нибудь знает как должен работать этот клапан ? На сколько я понял, он должен поддерживать температуру всасываемого воздуха в определенном диапазоне. А точнее, по возможности, стараться это делать в различных режимах.
В описании на Моно написано при каких температурах всасываемого воздуха заслонка должна быть полностью открыта и полностью закрыта.
Ну так и работает, тока порога не помню, толи 16 толи побольше....когда холодно воздух от двигателя, как потеплеет то заслонка откр и черезвоздухозаборник..
Заслока может занимать разные положения меняя пропорцию теплого и ходлодного воздуха для поддержания стабильной температуры.
Ну хреновенка такая около воздушного фильтра стоит. У нее 2 трубочки одна с карбюратора разряжение создает а другая в заслонку, по мере изгиба биметала регулируется степень разрежения в следствии положение заслонки хол-гор воздух.
Называют её датчиком температуры поступающего воздуха.
Цитирую (из описания на "МоноДжетроник"):
"При работающем двигателе положение крышки... (я бы на их месте сказал заслонке) ... зависит от температуры регуляторы терморегулятора:
До 35 град.С терморегулятор закрывает канал холодного воздуха;
От 45 град.С терморегулятор закрывает канал теплого воздуха."
Конец цитаты.
Вот на сколько я понимаю для карба это не правильно. Я имею в виду значения температур!
Раньше, у меня если вакуумные трубки одеть правильно, то он был всегда "на горячую" и летом тяга не очень и бензина рекой. Так приходилось трубочки местами перекидывать дважды в год. Потом мне это надоело, я разозлился и захотел это ситуацию исправить.
Прикинул, что даже в самом плохом случае всеравно этот клапан и так уже не работает так что терять не чего. Как я и предпологал, маслице, которое закидывается сверху на карб и которое я каждуй раз протираю когда туда руки доходят, попадало и туда, хотя и в небольших количествах, но с годами там мягко говоря ОСТАВИЛО "свой СЛЕД"... и в нутри клапана то же.
Я его вымыл в бензине как смог и в принципе он заработал.
Но есть небольшая проблемка. Пришлось выкрутить регулировочный клапан, чтобы промыть там все как следует.
Есть у меня мыслишки как его отрегулировать. Но хотелось бы точно знать на какую температуру настраиваться. Самое плохое в этом, что регулируется с внутренней стороны.
orenren: Да я снимал крышку воздушного фильтра внутри стоит этот желтый датчик, и внутри есть регулятор, вот знать бы как регулировать, думаю по часовой поднимает температуру открывания, против часовой понижение, нужно ПОПРОБОВАТЬ!
И вот имено из-за него зимой мало кивков, а летом много, потому что он работает по разному!!! И тяга на холодную лучше, чем на горячую.
на 35 - горячий дает, а на 45 - холодный, а в - значит всегда идет горячий - т.е. зимой, в + холодный может из-за этого погодные условия влияют на наши дергания. И этот порог можно настроить, может для наших условий в России этот датчик неправильно работает, а в Бразилии все ок, аналогичная история про задние стойки!
038129828 temperature regulator 20/30C 1 EP
for models with retro-fitted emission control system
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2439&hl=http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2614&st=40