|
Вообще бывает нужен. У меня в Калине БК стоит уже полтора года. 1. В холодную погоду я обычно прогреваю движок до 40 градусов (оптимальная температура чтобы и двигло не гробить и ехать уже точно можно), только потом еду, а стрелка показометра на приборке начинается от 50, поэтому ориентируюсь по БК. 2. Можно тестировать как ошибки ЭСУД, так и другую информацию, напряжение бортовой сети, например. 3. В моем БК на Калине есть функция "Плазмер", при температуре за бортом ниже -25 перед пуском двигателя включаешь на 1 мин. прогрев камер сгорания (ионизация камер с помощью свечей зажигания), потом ключ на старт и заводится с полтыка. Правда, я не знаю, есть ли эта функция на этом БК, что продают. 4. В Калине есть собственный встроенный БК, который показывает расход топлива и температуру забортного воздуха, поэтому эти показатели я смотрю на нем (так удобней, он перед глазами, а дополнительный БК стоит внизу, нужно голову наклонять), причем расходомер показывает правильно (проверялось опытным путем). Так вот, а в Поинтере нифига ничто не показывает, кроме часов и пробега (даже на сраной 2114 и то на приборке есть вольтметр и температура за бортом). Может кому-то это и не надо, но я уже привык владеть определенным набором информации о состоянии авто и окружающей среды и ее отсутствие вызывает у меня чувство дискомфорта, поэтому БК мне как-бы нужен, но лучше не этот, а с более информативным цветным дисплеем, но тот и стоит дороже.
_________________ VW Pointer, 1.8, 2005 г.в., 133 т.км, ГУР, кондиционер, т.синий, я - третий владелец (с 05.03.2013)
|